Закрыть ... [X]


  • 2 способа как приготовить окрошку

    Каждая хозяйка всегда хочет побаловать своих гостей всякими вкусностями!!! Итак, какое блюдо самое простое, уникальное и вкусное в самые жаркие месяца года? Конечно же, самое летнее блюдо - холодная, свежая, лёгкая окрошка!

    Так как же приготовить окрошку на разных основах? Как сделать так, чтобы ваши гости остались в восторге от ваших кулинарных способностей? Вот несколько рецептов, которые не оставят ваших гостей равнодушными.

    1. Окрошка на кефире

    Какие ингредиенты понадобятся:

    • картофель
    • колбаса или мясо
    • яйца вареные
    • свежие огурцы
    • зелень
    • хрен (горчица)
    • кефир
    • уксус (для остроты)
    • майонез
    • соль

    Как приготовить окрошку на кефире:

    1. Отвариваем картошку и яйца
    2. режем квадратиками картошку, яйца, огурцы, колбасу
    3. мелко режем зелень и оставляем ее в другой тарелке
    4. натираем на терке хрен или берем готовый (хрен можно заменить горчицей, которая обладает очень изысканным вкусом)
    5. перекладываем смесь в большую кастрюлю, заливаем кефиром, добавляем ложку майонеза
    6. смесь перемешиваем, посыпаем сверху зеленью и подаем на стол.
    7. Окрошку поставить в холодильник на час-полтора.

    Окрошку на кефире лучше съесть сразу после приготовления, поэтому не используйте все продукты сразу и не готовьте очень большое количество блюда. Чтобы окрошка приятно хрустела, нужно купить свежие огурцы. По очень старинному рецепту, можно добавить пол литра минералки сильной газации. Тогда вкус получается необыкновенным и блюдо вовсе не густое.

    Впрочем, можно один раз сделать просто с кефиром, а второй и кефиром и минералкой.

    На видео рецепт приготовления окрошки на кефире

    Рецепт окрошки показанный на видео:

    Ингредиенты:

    • отварная картошка 3 шт., яйца 3 шт., вареная колбаса 250 г,
    • огурцы 2 шт., редис 150 г, зеленый лук, кефир 500 мл,
    • кипяченая вода 400 мл, лед, майонез 2 ст. л., горчица 1 ст.

    Приготовление:

    1. Отварные яйца нарезаем кубиками.
    2. Следом нарезаем кубиками отварной картофель. Картошку и яйца отвариваем заблаговременно и остужаем.
    3. Нарезаем кубиками колбасу, огурцы, редис, зеленый лук.

    Все ингредиенты помещаем в кастрюлю, заливаем кефиром, кладем майонез, горчицу. Перемешиваем. Добавляем ледяную воду. Пробуем на вкус. По необходимости добавляем соль, майонез, горчицу. Ставим готовую окрошку на кефире в холодильник настояться.

    2. Окрошка на квасе

    Как приготовить окрошку на квасе:

    С недавних пор, по статистике дегустаторов, окрошка на квасе легче и вкуснее , чем на кефире. Конечно же, можно приобрести квас магазинный, но лучше, если вы его сделаете сами, так вкуснее. Для приготовления окрошки на квасе потребуются те же основные ингредиенты, что и в обычную окрошку на кефире – картошка, зелень, мясо или колбаса, яйца.

    Если делать окрошку с мясом, то лучше остановить свой выбор на свежей говядине, она даёт очень изысканный вкус. Окрошку можно приправить хреном или добавить горчицу. На 1-1,5 часа поставить охладиться в холодильник и блюдо готово.

    Видео рецепт приготовления русской окрошки на квасе

    Ингредиенты:

    • 4 куриных яйца
    • 200 граммов огурцов
    • 1 литр кваса
    • 200 граммов картофеля
    • 200 граммов колбасы
    • сметана, соль, зелень - по вкусу

    Взаимосвязанные материалы

    Рекомендуем посмотреть ещё:

    Вы можете сохранить статью или поделиться ею, нажав на одну из кнопочек ниже


    Источник: http://koketka.by/new/pervye-blyuda/457-2-sposoba-kak-prigotovit-okroshku


    Поделись с друзьями



    Рекомендуем посмотреть ещё:



    2 способа как приготовить окрошку - Сайт для девушек Замена счетчик воды своими руками

    Как готовить окрошку своими руками Как готовить окрошку своими руками Как готовить окрошку своими руками Как готовить окрошку своими руками Как готовить окрошку своими руками Как готовить окрошку своими руками Как готовить окрошку своими руками

    ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ